Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры
по обеспечению безопасности персональных данных ООО "Онлайн переводы" (далее – «Администрация сайта»).

  1. Администрация сайта ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Администрации сайта в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Администрация сайта может получить о посетителях веб-сайта http://Interpret.me.

2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://Interpret.me;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Администрация сайта – юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером
    и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
  9. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://Interpret.me;
  10. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://Interpret.me;
  11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  12. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:

  1. законности и справедливой основы;
  2. ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  3. недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  4. недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  5. обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям
    их обработки;
  6. соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
  7. недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению
    к заявленным целям их обработки;
  8. обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных
    по отношению к целям обработки персональных данных;
  9. уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей
    их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей,
    при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4. Цели сбора персональной информации Пользователя

Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

  1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте, для оформления заказа и (или) заключения Договора.
  2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта.
  3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
  4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  5. Создания учетной записи для совершения покупок (при наличии такого сервиса), если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
  6. Уведомления Пользователя сайта о состоянии Заказа (при наличии такого сервиса).
  7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.
  8. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта или от имени партнеров сайта.
  9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

5. Администрация сайта может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Год, месяц, дата и место рождения;
  5. Фотографии;
  6. Сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации, реквизиты документов об образовании;
  7. Биометрические персональные данные (голос, фотографии, видео);
  8. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  9. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

6. Цели обработки персональных данных

  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем.
  2. Администрация сайта имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Администрации сайта письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

7. Правовые основания обработки персональных данных

  1. Администрация сайта обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://Interpret.me. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Администрации сайта, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Администрация сайта обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

8. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Администрацией сайта, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Администрация сайта обеспечивает сохранность персональных данных
    и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Администрации сайта уведомление на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Администрации сайта уведомление посредством электронной почты на электронный адрес [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

9. Трансграничная передача персональных данных

  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

10. Заключительные положения

  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Администрации сайта с помощью электронной почты [email protected]
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Администрации сайта. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без уведомления и согласия Пользователя.
  3. Актуальная версия Политики конфиденциальности в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://Interpret.me.
Скачать PDF